12:57 

Картофельный кордон-блю

Для теста - картофель (у меня 7 штук, примерно 800г), 2 желтка, можно яйца (а я в этот рах утилизировала белки), 2 ст.л. муки. Пропорция примерно такая, но расчитывайте на количество едоков.
Также нам потребуется ветчина или карбонад (сойдет и вареная колбаса) и сыр.
Картофель отварить до готовности, размять в пюре, ввести желтки или яйца, муку, посолить по вкусу, можете добавить специи. Я этого не делаю из-за детей. У нас получилось картофельное тесто

Ветчину и сыр нарезать нетонкими ломтиками
Далее на обсыпанной мукой доске или руке формируем лепешку, на одну половину выкладываем ломтик ветчины, сверху кладем ломтик сыра
Накрываем второй половиной теста и формируем пирожок, обваливаем его в муке
и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
И сразу к столу, пока горяченькие. Сырок расплавляется м-м-м-м вкуснятка
Можно подать какой-нить овощной салатик легенький.
Вкусны и в разогретом виде. Я такие штуки делаю на ужин обычно. Что осталось - доедаем на завтрак.

forum.say7.info/topic28267.html

URL
   

Моя кулинария

главная