12:44 

Пельмени из индейки с грибами

Пельмени – достаточно сложное и тяжелое для пищеварения блюдо. Ведь они состоят из теста и жирного мяса. У тех, у кого проблемы с пищеварением, обычные пельмени вообще под запретом. А ведь хочется!
Поэтому я делаю пельмени из индейки и грибов . Они получаются более легкими, а вкус довольно необычным. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами, но оно совсем не жирное – по мне так это большой плюс, но если вы любите все жирное, то добавьте в фарш сало.

Ингредиенты для начинки:
- 700 грамм мяса индейки или фарша из нее (я брала готовый фарш);
- 300-400 грамм грибов (можно их предварительно обжарить; если грибы берете соленые, то попробуйте их на вкус – если соли лишнего, можно их вымочить).
- 1-2 крупные луковицы;
- соль;
- сушеный укроп;
- черный перец.

Ингредиенты для теста:
- 1 килограмм муки;
- 1-2 яйца;
- соль;
- 1-1,5 стакана воды.

Шаг 1. Делам фарш.
Из мяса сделайте фарш. Грибы обжарьте и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же добавьте укроп и специи – все перемешайте до однородности.

Шаг 2. Рецепт теста для пельменей .
Соедините все ингредиенты для теста и вымесите крутое тесто. Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало равномерной структуры. Когда тесто будет готово, положите его в мешочек и уберите на час в холодильник. Там тесто немного выстоится и станет более пластичным.

Шаг 3. Готовим пельмени .
Лепите пельмени как обычные, только лепешки сделать чуть побольше. Фарш индейки немного водянистый, поэтому лепить сначала будет не просто, но к этому быстро привыкаешь – главное, не делайте лепешки маленькими:)

Когда пельмени будут готовы, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит – посолите и киньте пельмени. Воды должно быть раза в 2 больше! Когда кидаете пельмени , не забывайте мешать, иначе некоторые из них прилипнут ко дну! Ну вот, наши пельмени варятся. Как только вода второй раз закипит, засекаем ровно 7 минут – именно столько варятся наши пельмени . Кидаем лавровый лист. Я еще кладу в бульон стебли укропа, они придают бульону красивый вид и прекрасный вкус. Это особенно понравится тем, кто любит есть пельмени с бульоном.

Все, наши пельмени готовы!

hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http...

URL
   

Моя кулинария

главная