• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:48 

Запеченая творожная лакомка

Хочу предложить один из моих любимых рецептов - это очень простой, очень вкусный, а главное незкокалорийный десертик, побаловать которым себя можно без угрызения совести
Итак,
пачка обезжиренного творога - 250г
1 яйцо
мед - 1 ч. л. (можно и без него для совсем диетического варианта)
яблоко - 1 шт.
чернослив (по вкусу)
грецкие орехи (по вкусу)
корица, ванилин

Творог размять вилочкой, добавить яйцо, перемешать.
Яблочко натереть на терке, добавить к творогу, добавить мед, корицу, ванилин. Чернослив и грецкие орехи порубить и так же отправить в творожную смесь.
Выложить в форму (я использую силиконовую) и отправить в нагретую до 180С духовку на примерно 20 мин.
Десерт лучше не вынимать из формы сразу после духовки, а дать немного остыть

Получается очень вкусно и сочно т.к. яблочко дает много сока А аромат корицы с ванилином дает неописуемый аромат! Вкуснятинааааа!!!! Мы кушали вечером в теплом варианте, а на завтрак холодную запеканку уплетали!

forum.say7.info/topic17265.html

12:58 

Kуринные фрикадельки за 10 мин!

Это очень быстрое блюдо, совсем не каллорийное и очень вкусное! Муж мой их щелкает как семечки!

Что нам надо:
Куринная грудка - 2шт (примерно по 200гр)
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба замоченного в молоке
зелень любая - укроп, петрушка, зеленый лук, кому что нравится!
соль, перец, специи
По вкусу можно добавить зубчик чесночка

1. Мясо порезать кубиками и отправить его в блендер (кухонный комбайн)
2. Зелень порубить
3. К мясу добавить все ингридиенты в один заход
5. Все перемешать
6. Мокрыми руками сформировать фрикадельки по вашему любимому размеру!
6. Нагреть духовку до 180С, плоскую форму застелить фальгой, выложить фрикадельки и выпекать примерно 10-15 мин (дольше не советую, т.к. мясо курицы можно быстро пересушить)
7. Можно подавать с любым соусом! Например, Йoгурт смешать с зеленью и чесноком!

Кушайте на здоровье!

forum.say7.info/topic10159.html

12:57 

Картофельный кордон-блю

Для теста - картофель (у меня 7 штук, примерно 800г), 2 желтка, можно яйца (а я в этот рах утилизировала белки), 2 ст.л. муки. Пропорция примерно такая, но расчитывайте на количество едоков.
Также нам потребуется ветчина или карбонад (сойдет и вареная колбаса) и сыр.
Картофель отварить до готовности, размять в пюре, ввести желтки или яйца, муку, посолить по вкусу, можете добавить специи. Я этого не делаю из-за детей. У нас получилось картофельное тесто

Ветчину и сыр нарезать нетонкими ломтиками
Далее на обсыпанной мукой доске или руке формируем лепешку, на одну половину выкладываем ломтик ветчины, сверху кладем ломтик сыра
Накрываем второй половиной теста и формируем пирожок, обваливаем его в муке
и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
И сразу к столу, пока горяченькие. Сырок расплавляется м-м-м-м вкуснятка
Можно подать какой-нить овощной салатик легенький.
Вкусны и в разогретом виде. Я такие штуки делаю на ужин обычно. Что осталось - доедаем на завтрак.

forum.say7.info/topic28267.html

12:35 

Райские яблочки фаршированные творогом

Хочу предложить вам мое очередное творение Яблоки - самые обыкновенные, но Райские потому, что вкус бесподобный получается, a аромат головокружительный по дому
Я очень люблю яблоки и творог, поэтому решила попробовать их соединить и вот что вышло: ОЧЕНь вкусный, легкий и быстрый десертик. Надеюсь вам тоже понравится!

На 4 яблочка потребуется:
яблоки средние- 4 шт
творог - полпачки
изюм или орехи или курага (все, что вам по душе!)
яйцо (желток) - 1 шт
сахар (я заменила ванильным сахаром) - 1-2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
Ваниль, корица

Яблочки промыть, срезать верхушку толщиной примерно в 1см
Осторожно ножом или ложкой извлечь сердцевину, не прорезая краев.

Приготовить начинку для яблок: Все, что извлекли из яблок мелко порезать (я быстренько измельчила в комбайне), добавить творог, желток, сахар (по вкусу, т.к. яблоки уже сладкие) и тщательно растереть. Добавить изюм (или орехи, или то и другое), ваниль, корицу и перемешать.
Заполнить яблочки начинкой и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности.
Подавать можно со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.
При запекании аромат по дому стоял не описать словами!
А на вкус это просто Райские Яблочки!

forum.say7.info/topic11586.html

12:16 

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

Ингредиенты

1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль
Приготовление

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.

www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki....

12:11 

Салат шеф-повара (без майонеза)

Все ингрединты в произвольной пропорции.

Салат (лучше круглый,кочанный,но можно любой другой),зеленый перец,редис.морковь,помидоры

Морковь натереть на крупной терке,все остальное порезать произвольно.

Заправки:
оливковое масло с уксусом(можно обойтись просто оливковым маслом,как я).
Далее идет перечень фирменных заправок которые предлагались вместо оливкового масла.Мне они не известны.Но на всякий случай привожу:Французская ,1000 островов,Цезарь.
Салат достаточно вкусный с оливковым маслом.

forum.say7.info/topic7368.html

12:08 

Салат с сельдереем

Легенький салатик и очень по-летнему. Делается он как обычный овощной салат,но фишка в том что вы добавляете стручки (черешки) сельдерея. Уже не обычно,а главное полезно(особенно для наших мужчин )
1. Помидорчик
2. Огурчик
3.Лист салата
4. Лук порей
5. Редис
6. И Сельдерей
Все режется и перемешивается. Соль и перец по вкусу. Заливается оливковым маслом,можно и майонезом. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

forum.say7.info/topic5621.html

12:05 

Таратор (болгарский летний суп).

Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить,
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.

Легко, свежо и сплошные витамины. Приятного аппетита!

forum.say7.info/topic2209.html

11:40 

низкокалорийное банановое суфле

продукты:
1 банан (вес без кожуры) 110г
2 небольших яйца
1 пакетик ванильного сахара (хотя думаю прекрасно можно и без него обойтись)

в оригинале еще надо было 1,5 -2 ст.л. сахара но я не добавляла

Приготовление:
банана перетереть через сито или превратить в пюре с помощью блендера

яйца разделить на белки и желтки
белки взбить в пену пышную
а желтки растереть с ванильным сахаром (или столовой ложкой обычного схара)
и смешать желтки и банановое пюре
потом к ним аккуратно вмешать взбитые белки
выйдет такая пышная масса
разливаем по формам
можно почти доверху- в процессе выпечки масса немного поднимается а потом оседает
и в духовку на 200градусов на минут 30
вот готовое суфле
оно очень хорошо выходит из силиконовой формы
угощайтесь:

суфле вышло сладкое-сладкое так что думаю что его спокойно можно делать вообще без сахара.

калорийность-с ванильным сахаром на 100г 60,93 ккал
а если без сахара делать то всего 44,18 ккал на 100г

я полила чайной ложечкой сгущенки (это еще ДО дегустации- для фото )а потом как попробовала что оно сладкое- то решила что его можно кушать вот просто с фруктами свежими (не поливая ничем и не посыпая сахарной пудрой как советует автор) запивая несладким чаем- самое то будет ...

кому интересно- вот это 1 сердечко политое сгущенкой(7г) и с малинкой (4 шт- 6г)потянуло на 145,8 ккал

forum.say7.info/topic62934.html

11:30 

Греческий салат

Ингредиенты

500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:

5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.h...

12:48 

Ватрушки с творогом

Ингредиенты
тесто:

250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
1/2 ч.л. соли
начинка:

500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки
Приготовление

Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.

Готовим тесто:
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавить 150 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Смешать опару и яйца.
Добавить масло, перемешать.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
Дать подняться.

Готовим начинку:
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Смазать яйцом.
В каждой лепешечке сделать углубление.
Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

www.say7.info/cook/recipe/910-Vatrushki-s.html

12:44 

Пельмени из индейки с грибами

Пельмени – достаточно сложное и тяжелое для пищеварения блюдо. Ведь они состоят из теста и жирного мяса. У тех, у кого проблемы с пищеварением, обычные пельмени вообще под запретом. А ведь хочется!
Поэтому я делаю пельмени из индейки и грибов . Они получаются более легкими, а вкус довольно необычным. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами, но оно совсем не жирное – по мне так это большой плюс, но если вы любите все жирное, то добавьте в фарш сало.

Ингредиенты для начинки:
- 700 грамм мяса индейки или фарша из нее (я брала готовый фарш);
- 300-400 грамм грибов (можно их предварительно обжарить; если грибы берете соленые, то попробуйте их на вкус – если соли лишнего, можно их вымочить).
- 1-2 крупные луковицы;
- соль;
- сушеный укроп;
- черный перец.

Ингредиенты для теста:
- 1 килограмм муки;
- 1-2 яйца;
- соль;
- 1-1,5 стакана воды.

Шаг 1. Делам фарш.
Из мяса сделайте фарш. Грибы обжарьте и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же добавьте укроп и специи – все перемешайте до однородности.

Шаг 2. Рецепт теста для пельменей .
Соедините все ингредиенты для теста и вымесите крутое тесто. Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало равномерной структуры. Когда тесто будет готово, положите его в мешочек и уберите на час в холодильник. Там тесто немного выстоится и станет более пластичным.

Шаг 3. Готовим пельмени .
Лепите пельмени как обычные, только лепешки сделать чуть побольше. Фарш индейки немного водянистый, поэтому лепить сначала будет не просто, но к этому быстро привыкаешь – главное, не делайте лепешки маленькими:)

Когда пельмени будут готовы, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит – посолите и киньте пельмени. Воды должно быть раза в 2 больше! Когда кидаете пельмени , не забывайте мешать, иначе некоторые из них прилипнут ко дну! Ну вот, наши пельмени варятся. Как только вода второй раз закипит, засекаем ровно 7 минут – именно столько варятся наши пельмени . Кидаем лавровый лист. Я еще кладу в бульон стебли укропа, они придают бульону красивый вид и прекрасный вкус. Это особенно понравится тем, кто любит есть пельмени с бульоном.

Все, наши пельмени готовы!

hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http...

Моя кулинария

главная